ФорумПодписка по RSSПодписка по e-mailДобавить фокус

Торт быстрого приготовления

Комментарии: 0

На столике на тоненькой подставке стоит довольно широкая, но невысокая кастрюля. Перебрасывайте с ладони на ладонь тесто, разминайте его, подбрасывайте вверх и снова ловите, а затем уложите в кастрюлю. Вылейте в кастрюлю стакан воды, посолите тесто, а затем размешайте его, изредка пробуя готовящееся кушанье.

Приподнимите вверх кастрюлю и слегка поболтайте ее содержимое, чтобы оно лучше перемешалось. Поставив кастрюлю на стол, вытряхните в нее из пакетика искрящийся, разноцветный ванильный порошок. Потом возьмите довольно большой тюбик, сделанный в виде четырехугольного школьного пенала из цветного картона, и, держа его обеими руками над кастрюлей, выжмите из него пасту. В кастрюлю польется тонкая цветная лента.

Когда лента закончится, отложите тюбик в сторону и рывком поднимите кастрюлю вверх. На столике окажется большой, украшенный сверху объемным узором торт.

Секрет фокуса

— в кастрюле. Дно ее расположено не внизу, как у обычных кастрюль, а ближе к середине (рис.). Ниже дна в полое пространство заранее помещается торт — не настоящий, а склеенный из кусков синтетики, например из кусков поролоновой губки, и раскрашенный цветными чернилами либо раствором йода. Поролон очень легко сжимается, а затем распрямляется без всяких следов сжатия.

В верхней полости кастрюли следует укрепить две небольшие перегородки, делящие ее на три отделения — для муки, воды и ленты, чтобы они не смешивались вместе и их можно было использовать в последующих демонстрациях.

Внешне кастрюля ничем не отличается от настоящей. Она может быть сделана из картона, синтетики и т. д. Главное, чтобы те места, в которые попадает жидкость, были водонепроницаемыми.

Внутрь тюбика вкладывается гармошкой цветная лента длиной около 3 м. При этом один конец ленты должен быть направлен книзу коробочки, а другой конец — кверху. Для безостановочного «вытекания» ленты из тюбика нужно предусмотреть подвижную створку, которая могла бы регулировать (нажатием пальца) скорость выхода ленты.

Тесто представляет собой надутый наполовину воздушный шарик, в который для тяжести налито немного воды или насыпано немного песка. Такой шарик, если его выкрасить в белый цвет и чуть припудрить, издалека и действительно будет казаться тестом.

Приподнимать кастрюлю в процессе демонстрации для «перемешивания содержимого» следует так, чтобы зрители не заподозрили, что вместе с ней вы поднимаете со столика и тонкую картонную подставку, закрывающую отверстие кастрюли снизу, на которой стоит поролоновый торт.
Когда все ингредиенты будут перемешаны и «тесто» замешено, резко поднимите кастрюлю за ручки вверх, и оставшийся на столике торт предстанет перед зрителями.

Рейтинг фокуса: пока не определен


Комментарии: